双柏县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

节前检查找隐患 强化安全促和谐

2021-01-28 17:42:20 来源: 本站

   ——楚雄中院到双柏法院开展司法警务安全检查暨送教下基层系列活动

  为切实做好 “两会一节”期间安保工作,扎实推进“警务实化”训练, 2021年1月26日至27日,楚雄中院司法警察支队副支队长金声带队到双柏法院开展司法警务安全检查暨送教下基层活动。





     1月26日下午,送教组对安全检查实操进行教学培训,随后,实地查看双柏法院“六专四室”建设情况,提出相关意见及建议。


 

 

 

 






    1月26日晚,送教组对安全检查工作的概念、职责、主体、内容、组织实施等进行详细的培训,对参训队员进行《人民法院司法警察依法履行职权规定》和安全检查业务理论知识专题辅导。


 

     培训后,送教组现场组织全体参训人员开展法院系统司法警察依法履行职权及安检知识测试,进一步巩固培训效果。

     1月27日,送教组一行深入双柏法院法裱中心法庭,对法庭法警进行警务安全检查及培训,进一步增强了参训人员的安保责任意识、自我保护意识、法律意识和职业素养,取得较好的成效。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司