双柏县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

双柏法院机关第二党支部召开2020年 第三次支部党员大会

2020-07-06 17:12:56 来源: 本站

   2020年5月25日下午,双柏法院机关第二党支部在审判委员会议室召开第三次支部党员大会。会议由第二党支部书记吴伯丽主持。第二党支部党员、入党积极分子参加会议。

  党组成员为党员上廉政党课

  党组成员、副院长普剑鲲以《加强党性修养,做政治的明白人 、纪律上的清醒人、作风上的实在人 》为题给大家上了一堂生动的廉政党课。要求党员干警进一步筑牢思想防线,自觉调整状态,提振精神,增强自身“免疫力”。

  听取入党积极分子思想汇报

  会议听取了入党积极分子贾浩同志在思想、学习和工作等方面的情况汇报后,大家给予了充分肯定,同时也对贾浩同志提出了希望与要求。

  集体过政治生日

  为第二党支部党员集体过 “政治生日”,希望他们充分发挥党员先锋模范作用,始终铭记党员身份,牢记党员使命,践行党员义务,永葆共产党员先进政治本色,在今后的学习、工作、生活中不断创先争优,作好表率,用实行动践行入党誓言。

  安排支部换届相关工作

  因机关党支部换届在即,为使第二党支部党建工作继续有序、健康、充满活力的开展,经全体党员充分酝酿,提出第二党支部支部委员候选人人选。

  警示教育学习

  吴伯丽同志组织学习《扎实开展“两个坚持”教育、严格执行“三个规定”,锻造过硬法院队伍》《领导干部干预司法活动,插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》《双柏县人民法院以张坚案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和深刻汲取孙小果案教训“以案促改”工作实施方案》。要求党员干警要坚持党对司法工作的绝对领导,坚持中国特色社会主义法治道路,充分认识法院党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势,提高政治站位、统一认识,以案为鉴,以案促改,确保取得实实在在的成效。

  学习《优秀共产党员黄文秀先进事迹》

  组织学习《优秀共产党员黄文秀先进事迹》,对照先进,联系实际,检视自身差距,不断提高党性修养,改进工作作风,进一步坚定初心使命,筑牢思想根基,不断提升干事创业的精气神,为平安双柏做出更大的贡献!(撰稿:杨舒羽)



技术支持:北京华宇信息技术有限公司