双柏县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

州人大常委会副主任、州总工会主席商雁鸿一行到双柏法院调研行政审判工作

2020-07-06 17:01:39 来源: 本站

   2020年5月25日上午,州人大常委会副主任、州总工会主席商雁鸿,州人大常委会法制和监察司法工作委员会主任孙丹润、州中级人民法院副院长朱崇芳等领导到双柏法院对行政审判工作进行调研。县人大副主任张翠华,县检察院党组书记、检察长赵春菊,县人大常委会法制和监察司法工作委员会主任赖熠洲等领导陪同调研。

  调研组一行实地查看了双柏法院诉讼服务中心建设、速裁团队建设及调解室、阅览室、荣誉室后,在审判委员会议室听取县法院党组成员、副院长徐培明关于行政审判工作情况汇报。徐副院长从行政审判工作基本情况、主要做法及工作成效三个方面向调研组做了详细的报告。

  调研组对双柏法院取得的成绩给予充分肯定,并指出下步工作中:一是充分发挥行政审判职能作用,把行政审判作为促进经济社会健康发展、推进政府法治进步、提升司法公信力的重要抓手;二是继续加强与行政机关的沟通协调,实现行政争议的实质性化解,提升行政机关依法行政水平;三是不断加强队伍建设和党风廉政建设,提升行政审判法官司法为民、公正司法的能力和水平。(撰稿:杨舒羽)



技术支持:北京华宇信息技术有限公司