双柏县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

双柏法院开展系列活动庆“五.四”

2020-07-03 16:21:54 来源: 本站

   为纪念五四运动101周年,继承和发扬“五四”爱国精神,增强团员的光荣感、责任感和使命感,进一步激发青年干警服务意识、法治意识、团队意识、大局意识,双柏法院于5月8日组织全院青年干警开展系列活动庆五四。

  活动一:重温入团誓词

  全体团员在团支部书记邓永琼的的领誓下,齐声宣誓“ 我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”,声音洪亮,感情激昂。在庄严宣誓中,再一次将“我是团员,我光荣”的意识烙进每一位团员的内心。大家纷纷表示:“重温团词,仍然欣喜,依然激动,展望未来,肩头责任重大。在下一步的工作中,我们将担负起时代青年应当担负起的历史责任,发挥模范带头作用,争做合格团员。”

  活动二:参观荣誉室

  为让青年干警深入了解本院发展历史,双柏法院团支部组织青年干警参观本院荣誉室,从文字、图片到实物,全方位、多角度、真实的向大家展示了在历届领导人和几代干警的不懈努力下,双柏法院取得的辉煌成就。青年干警承诺要继续坚持历代干警奋斗的目标,坚持他们吃苦耐劳、一心为民的情怀,立足岗位,努力工作,为双柏发展奉献自己的力量。

  活动三:提要求促发展

  党组成员、副院长普剑鲲代表院党组从四个方面对青年党员作要求:一是锤炼绝对可靠的政治品格;二是争当各自岗位的行家里手;三是有担当实干的行动自觉;四是严守廉洁自律的红线底线。普副院长强调双柏法院青年干警要坚定青春理想,为共青团事业贡献智慧和力量,不忘初心、继续前进。

  活动四:讲团史庆五四

  团支部书记邓永琼引导青年干警重温共青团历史,号召团员们坚定理想信念、砥砺高尚品格,不忘初心,顽强拼搏,自觉践行社会主义核心价值观,不断提高自己的工作能力,争做有理想、有信念、有能力、有责任、有担当的优秀青年。

  鼓舞大家要树立远大的理想,脚踏实地在本职工作中发挥自己的光和热,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

  活动五:谈初心忆使命

  青年干警结合个人成长经历,立足本职岗位,着眼全院发展,畅所欲言进行讨论,共同谈谈对团的回忆、建议,相互交流思想,大家踊跃发言、积极建言献策,把活动推向高潮。随后进行了才艺表演,充分展现了大家积极向上、活力四射的精神风貌。参加活动的青年干警认为,此次活动不仅丰富和活跃了法院文化活动,展现了法院干警积极进取、健康向上的精神风貌,而且提升了青年干警的凝聚力、向心力。

  活动六:总结过去展望未来

  团支部副书记王和仙简要回顾了2019年双柏法院团支部开展的主要工作:2019年,双柏法院团支部凝聚力量、担当作为、服务中心,做了大量工作,发挥了桥梁和助手作用。展望2020年:一是坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,点亮人生成长进步的航灯,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是引导团员青年树立正确的人生观、世界观、价值观,用正确“三观”指导人生的选择;三是积极投身到审判执行工作实践中,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。(撰稿:杨舒羽)


技术支持:北京华宇信息技术有限公司