双柏县人民法院 > 法院要闻

正文

脱贫攻坚 我们在路上

2018-10-24 08:28:25 来源: 本站

  --双柏法院迅速传达学习贯彻落实省扶贫办副主任唐家华重要讲话精神

  2018年9月17日,在州委召开的全州苦战一百天坚决完成2018年脱贫摘帽任务万人誓师大会上,省扶贫办副主任唐家华作了重要讲话。为深入学习贯 彻落实唐副主任重要讲话精神,双柏法院于2018年10月19日上午8点10分在院机关5楼大会议室召开全院干警大会。会议由党组成员、政工科长苏颖超主持,全体党组班子成员、全院干警参加会议。

  会上,苏科长全文传达学习了省扶贫办副主任唐家华题为《在楚雄苦战一百天坚决完成2018年脱贫摘帽任务万人誓师大会上的讲话》并作要求:一是挂包干部深入扶贫联系点开展扶贫工作时,要紧紧围绕“两不愁、三保障”,“十有七净”等标准查缺补漏、补齐短板;二是要加强扶贫政策学习,将扶贫政策宣传解读到户到人,全方位、多角度做好扶贫政策宣传解释工作,让贫困户明明白白享受实惠,深切感受到党和政府的温暖!

  随后,党组书记、院长李新琼作要求:一是脱贫任务越来越重,备战一百天时间已不多,挂包干部要进一步提高政治站位,抓好脱贫攻坚工作;二是要认真进行自查自纠,进一步落实各项工作,对存在的问题,及时整改,查缺补漏,对统建点搬迁户,要认真 核查有没有真正入住?老房子有没有全部拆完?大家要督查跟进进度;三是C、D级危房户改造要进一步完善,认真核查房屋改造是否通过验收?有没有达到标准?挂包干部要认真跟进落实;四是要认真领会唐家华副主任的重要讲话精神及杨斌书记的重要讲话精神,深入查找扶贫攻坚存在的问题,贫困户“一户、一档、三卡”必须详实、准确,后继帮扶措施要真实可信,严禁弄虚作假,发现问题,要严肃问责,严肃整改;五是挂包干部要以高度负责的态度做好巡视迎检工作,紧盯目标,明确任务,齐心协力,认真落实好各项工作要求,坚决打赢这场攻坚战!

  会后,双柏法院迅速贯彻落实省扶贫办副主任唐家华重要讲话精神,由苏科长带队组织干警立即深入扶贫联系点,根据新要求,新部署,开展新的一轮扶贫工作……

  脱贫攻坚 我们在路上!(撰稿:杨舒羽)



技术支持:北京华宇信息技术有限公司